Vince l’Udinese, ma la festa continua

0
Blin

LECCE – In un clima di gioia e festa, il Lecce, già tranquillamente salvo, perde in un “Via del Mare” sold out, 2-0, con l’Udinese. Il primo tempo si chiude con il vantaggio degli ospiti, grazie a Lucca. Nella ripresa succede poco e nulla, ma al minuto 85′ Samardzic sigla il raddoppio.

Sabato prossimo alle 18 altra gara casalinga e questa volta al Via del Mare arriva l’Atalanta, penultima di campionato.

IN CAMPO – Lecce già salvo, ma Luca Gotti ex dell’incontro, schierare la migliore formazione possibile. L’Udinese disperata è alla ricerca di punti: solito 3-4-1-2 ma senza Pereyra.

LA PARTITA – Giro di campo per la formazione Lecce Woman che ha conquistato la salvezza in c. Maglia celebrativa consegnata da Sticchi Damiani per la giornata internazionale della Croce Rossa italiana. Un minuto di silenzio per le vittime della tragedia di Casteldaccia e al via il match. Meglio i giallorossi e sempre in avanti ad inizio partita. Punizione per i friulani: Samardzic spara alto sopra la traversa, siamo al 18′. Al 22′ Payero spedisce alto. Success va vicino al gol al minuto 25. Punzione per il Lecce: Krstovic spara sulla barriera al 29′. UDINESE in vantaggio al 36′ con Lucca. Sbavatura della difesa giallossa. Uno a zero. Il primo tempo, dopo 1′ , si chiude con un gol di scarto per gli ospiti. Si riparte: nessun cambio da ambo le parti. I giallorossi cercano timidamente il pareggio. Al 64′ tiro di Pongracic ci prova, ma non inquadra lo specchio della porta. Al 76′ Baschirotto va vicinissimo al vantaggio con un colpo di testa di Baschirotto parato da Okoye. Al minuto 85′ arriva il 2-0. Dopo 5′ di recupero si chiude sul 2-0 e l’Udinese porta a casa tre punti fondamentali per la salvezza. Per i giallorossi è comunque festa.

LECCE-UDINESE 2-0: IL TABELLINO

MARCATORI: 36′ Lucca, 85′ Samardzic

LECCE (4-4-1-1): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo; Almqvist (71′ Gonzalez), Ramadani, Blin (55′ Pierotti), Dorgu (71′ Oudin); Rafia (55′ Berisha); Krstovic. All. Gotti.

UDINESE (3-4-2-1): Okoye; Perez, Bijol, Kristensen; Ehizibue (74′ Eboselle), Walace (90′ Zarraga) Payero, Kamara; Samardzic, Success (66′ Pereyra); Lucca (66′ Davis). All. Cannavaro.

AMMONITI: 16′ Blin, 57′ Dorgu, 60′ Payero.

NOTE: 1’pt, 5′ st.

TOTALE SPETTATORI: 28.041.