LIVE! Bologna 2 – Lecce 0, primo tempo da film horror. La reazione non c’è

0

BOLOGNA (a cura di G. Serafino) – Allo stadio “Renato Dall’Ara” di Bologna si gioca uno degli scontri diretti più delicati della undicesima giornata del campionato di serie A. Il Lecce rende visita ai felsinei dopo il pareggio interno con la Fiorentina con l’intento di inguaiare ancora di più un Bologna che in campionato fa fatica. Un solo punto di distanza tra le due squadre: la sfida di questo pomeriggio può diventare un crocevia determinate per il prosieguo del campionato di entrambe le formazioni.

CLICCA QUI per aggiornare la pagina

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Bonifazi (dal 72′ Sosa), Lucumì (dal 65′ Soumaoro), Cambiaso; Medel, Ferguson (dal 85′ Soriano); Aebischer, Dominguez, Barrow (dal 65′ Orsolini); Arnautovic. A disposizione: Bardi, Raffaelli, Moro, Sansone, Zirkzee, Lykogiannis, De Silvestri, Vignato. Allenatore: Thiago Motta.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Pezzella; Gonzalez, Hjulmand (dal 73′ Blin), Askildsen (dal 45′ Oudin); Strefezza (dal 73′ Rodriguez), Ceesay (dal 82′ Colombo), Banda (dal 45′ Di Francesco). A disposizione: Bleve, Brancolini, Dermaku, Cetin, Bistrovic, Tuia, Helgason, Listkowski, Umtiti. Allenatore: Marco Baroni.

Marcatori: 13′ Arnautovic, 34′ Ferguson
Ammoniti: 29′ Lucumi, 45’+2 Barrow, 47′ Ferguson, 64′ Hjulmand, 88′ Medel, 95′ Arnautovic, 95′ Baschirotto
Recupero: 2′ pt, 5′ st
Arbitro: Simone Sozza della sez. di Seregno.
Assistenti: Marco Bremes della sez. di Bergamo – Alberto Tegoni della sez. di Milano. IV Ufficiale: Daniele Rutella della sez. di Enna. VAR: Valerio Marini della sez. di Roma 1. (AVAR) Oreste Muto della sez. di Torre Annunziata.

🟢 Allo stadio “Dall’Ara” è tutto pronto per il fischio d’inizio: squadre sul rettangolo verde, con il Bologna in maglia rossoblu, Lecce in completo bianco. 23mila spettatori, 4mila di fede giallorossa.
1′ Subito primo calcio d’angolo per il Lecce: cross di Gendrey deviato.
3′ Primi spunti anche per il Bologna: lancio lungo in area per Aebischer. Fa buona guardia Pongracic.
9′ Primo corner anche per i padroni di casa: Pezzella chiude su Aebischer dopo il lancio di Musa Barrow.
10′ Ancora un giro dalla bandierina per i felsinei: Baschirotto spazza l’area.
11′ Contatto in area tra Gendrey e Aebischer sul rinvio del francese: il VAR chiama l’arbitro al check.
12′ Al video l’arbitro cambia idea: calcio di rigore per il Bologna. Penalty generoso, ma Gendrey ci mette troppo a spazzare.
13′ GOL DEL BOLOGNA! Arnautovic dal dischetto non sbaglia: Falcone da una parte, pallone dall’altra. Padroni di casa in vantaggio.
18′ Insiste il Bologna sulle ali dell’entusiasmo: Pezzella chiude in angolo un traversone da destra.
19′ Falcone tiene a galla il Lecce: forte colpo di testa di Posch pescato da Barrow, ma centrale. Il portiere del Lecce si oppone.
23′ Azione d’attacco del Lecce interrotta dall’arbitro: c’è Arnautovic a terra dopo uno scontro con Pongracic.
25′ Il gol a freddo ha spiazzato il Lecce che però fa troppa fatica ad entrare in partita.
28′ Perde palla Hjulmand e favorisce la ripartenza del Bologna: ci mette la pezza un sicuro Pongracic.
29′ 🟨 Ammonizione per Lucumi, irruento su Hjulmand.
33′ Medel prova a mettere palla al centro: Pezzella ci mette la schiena e si rifugia in corner.
34′ GOL DEL BOLOGNA! Al quinto calcio d’angolo il Bologna raddoppia: Barrow batte nell’area piccola dove Ferguson anticipa di molle Hjulmand e buca Falcone.
40′ Primo tempo da dimenticare per il Lecce che se contro la Fiorentina aveva disputato la miglior prima frazione della stagione, oggi è da film horror.
43′ Altro corner per gli emiliani.
45′ ⏰ 2 minuti di recupero.
45’+1 Tiro di Askildsen dal limite dell’area ribattuto dalla schiena di Dominguez.
45’+2 🟨 Ammonito Musa Barrow.
45’+2 Finisce il primo tempo: Bologna 2 – Lecce 0.
45′ 🔁 Cambia due pedine Baroni al rientro dagli spogliatoi nel tentativo di riprende il match: restano sotto la doccia Banda e Askildsen, dentro Di Francesco e Oudin. Si passa al 4-2-3-1.
47′ 🟨 Subisce subito un fallo Di Francesco: ammonito Ferguson.
49′ Spunto offensivo del Lecce con Oudin che innesca subito la velocità di Di Francesco: non riesce il filtrante per Ceesay e nemmeno il tocco morbido a battere Skorupski.
50′ Occasionissima Lecce: Strefezza scodella in area dalla bandierina, Baschirotto colpisce bene di testa ma non inquadra lo specchio.
53′ Decisamente un altro Lecce rispetto a quello del primo tempo. Manca però ancora qualcosa in fase di finalizzazione.
58′ Palla tesa di Strefezza in area: Di Francesco ci prova di testa. Tentativo difficilissimo che si spegne fuori.
64′ 🟨 Giallo per Morten Hjulmand.
65′ 🔁 Primi due cambi per Thigo Motta: Orsolini rileva Musa Barrow, mentre Soumaoro prende il posto di Lucumi.
69′ Contrasto duro da Gonzalez e Bonifazi: ha la peggio il rossoblu.
72′ 🔁 Nulla da fare pe Bonifazi che alza bandiera bianca: al suo posto Sosa.
73′ 🔁 Due sostituzioni per il Lecce: fuori un irriconoscibile Hjulmand, destro Blin. Baroni si gioca anche la carta Rodriguez che prende il posto di Strefezza.
75′ Punizione dalla trequarti battuta da Oudin: ci arriva di testa Gonzalez, ma non inquadra lo specchio.
77′ Palla recuperata da Blin: si accende Oudin che ci prova da distanza ragguardevole. Skorupski si distende e blocca.
79′ Orsolini vicino al tris: lavorone di Arnatovic a sinistra, palla in area dove Orsolini schiaccia troppo e manda fuori.
80′ Altra enorme gioca di Arnautovic che si mette in proprio, punta l’area, cambia gioco in favore di Posch, ma Falcone si immola e devia in angolo.
82′ 🔁 Chiude i cambi Baroni con Colombo che rileva Ceesay.
84′ Dopo un tiro debole di Oudin riparte il Bologna: Orsolini tira da posizione defilata, ancora corner.
85′ 🔁 Cambio in casa Bologna: Ferguson lascia spazio a Soriano.
88′ 🟨 Intervento duro di Medel su Gonzalez: ammonizione per lui.
90′ ⏰ 5′ di extra time.
90’+1 Corner in favore dei salentini.
90’+3 Prova a congelare il possesso il Bologna che si avvicina alla seconda vittoria stagionale e al primo clean sheet.
90’+4 Ancora un tentativo dalla distanza di Oudin: tiro forte, ma centrale.
90’+5 🟨 Nervosismo nel finale tra Baschirotto e Arnautovic che certamente non andranno insieme a cena stasera: l’arbitro gli ammonisce entrambi.
90’+6 Finisce così: il Lecce cade a Bologna. Termina 2 a 0.