COPPA ITALIA – Passa il Lecce: Mantova k.o. Ai sedicesimi il Sassuolo

0

LECCE – Passa il Lecce che batte al “Via del Mare”, 2-1, il Mantova e nel prossimo turno incontrerà il Sassuolo. Sblocca la gara al 14′ Gaspar su angolo battuto da Gallo. Pareggia Bragantini e poi Krstovic regala la vittoria. Adesso, lunedì prossimo testa al campionato: arriva l’Atalanta al Via del Mare.

PRIMO TEMPO

1′: squadre in campo, foto di rito e al via con Lecce-Mantova. Arbitra Mario Perri di Roma 1, coadiuvato dagli assistenti Tolfo e Belsanti. Quarto ufficiale Vogliacco. Al VAR Di Martino, AVAR Maggioni. Destro di Krstovic, ma non riesce a trovare lo specchio della porta.

5′: fase di studio tra le due squadre, succede poco e nulla. Ritmi bassi.

7′: punizione di Krstovic molto potente, ma devia in barriera Galuppini.

9′: Dorgu tenta il tiro, ma era in fuorigioco. Decisamente meglio il Lecce in questi primi minuti di gioco rispetto agli ospiti.

14′: La partita la sblocca Gaspar che da corner  battuto da Gallo si inserisce  e supera i testa Festa. 1-0.

21′: Lecce vicino al raddoppio. I giallorossi forti del vantaggio continuano a spingere in avanti, ma la squadra di Possanzini si chiude bene. Da sinistra Gallo ci prova dopo un lungo affondo ,  ma Festa si distende e dice di no.

24′: Corner calciato da Gallo, Pierret ci prova di testa . La sfera termina di poco a lato. Primo cooling break della partita.

28′: ammonito Solini per un fallo tattico su Dorgu. Prima ammonizione della gara.

30′: Quindici minuti più recupero alla fine del primo tempo: al momento vince il Lecce 1-0.

35′: i salentini controllano bene il vantaggio, ma il Mantova è leggermente cresciuto e prova timidamente ad attaccare. Dalla fascia destra crossa Maggioni, ma Gaspar di testa respinge.

40′: Mantova al gol del pareggio. Mancusu ci prova, ma Falcone devia in calcio d’angolo .

41′:  Burrai per Aramu che la mette la sfera verso il centro, ma Maggioni la spedisce fuori da ottima posizione. Altra occasione per gli uomini di Possanzini.

45′: tre minuti di recupero.

FINE PRIMO TEMPO: VINCE MERITATAMENTE IL LECCE. GOL DI GASPAR AL 14′. POCHE EMOZIONI AL VIA DEL MARE.

SECONDO TEMPO

46′: Si riparte, squadre in campo.

48′: punizione calciata malissimo da Aramu. Nulla di fatto.

50′: secondo ammonito del match: giallo per Fiori.

52′: Gaspar recupera palla poi Gendrey  che calcia a giro d destro senza inquadrare lo specchio della porta.

54′: doppia occasione per Krstovic, ma Festa c’è e blocca il secondo tentativo.

62′: Berisha spara sopra Forte. Tutto fermo sull’1-0.

63′: ancora Krstovic, ma Festa c’è.

70′: tie break.

73′. Bragantini porta i suoi sull’1-1, grazie ad un assist di Wieser.

75′: Doppietta di Gaspar: 2-1 a quindici minuti dalla fine. Nulla di fatto. Gol annullato dal Var. Tutto fermo sull’1-1.

82′: se finisce così dopo il 90′ si va ai rigori.

83′ Marchwinsky tenta la botta, ma respinge con i pugni Festa.

86′ Gol del Lecce: 2-1. Segna Krstoivc su assist di Banda.

90′: 6′ di recupero.

Vince 2-1 il Lecce. Gaspar, nel primo tempo, e poi Krstovic, nella ripresa, regalano la vittoria e il passaggio del turno ai giallorossi. Al 16esimo c’è il Sassuolo di Grosso. Per gli ospiti ha segnato il momentaneo 1-1 Bragantini.

LECCE-MANTOVA 2-1: IL TABELLINO

MARCATORI: 14′ Gaspar, 73′ Bragantini, 86′ Krstovic.

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Gaspar, Gallo; Ramadani, Pierret (59′ Berisha); Morente (59′ Banda), Rafia (59′ Marchwinski), Dorgu (77′ Pierotti); Krstovic (88′ Oudin). A disposizione: Früchtl, Samooja, Borbei, Berisha, Oudin, Helgason, Banda, Burnete, McJannet, Esposito, Marchwinski, Addo, Pierotti. Allenatore: Luca Gotti.

MANTOVA (4-2-3-1): Festa; Maggioni, Solini, Brignani, Panizzi; Muronim (72′ Trimboli), Burrai; Galuppini (67′ Wieser), Aramu (67′ Bragantini), Fiori (79′ Ruocco); Mancuso (72′ Mensah). A disposizione: Sonzogni, Botti, Redolfi, Bani, Mensah, Debenedetti, Wieser, Radaelli, Ruocco, Fedel, Trimboli, Artioli, Cella, Bragantini, De Maio. Allenatore: Davide Possanzini

NOTE: 3′ p, 6′ st.

TOTALE SPETTATORI: 11.424.

AMMONITI: 28′ Solini, 50′ Fiori, 72′ Burrai.

ARBITRO: Mario Perri della sez. di Roma 1.