Al Via Del Mare vince il Nizza: 3-2 finale

0

LECCE – Finisce 3-2 per il Nizza  l’amichevole internazionale al “Via del Mare”. I giallorossi chiudono il primo tempo sotto di due gol e poi sono bravi a rimontare, ma non a vincerla. Ultimo test, questo, prima della Coppa Italia in programma lunedì prossimo, sempre al Via del Mare.

LA CRONACA:

1′ Il match è iniziato. La Curva Nord inizia subito a incitare la squadra.

5′ Fase di studio tra le due squadre.

10 ‘ Tutto fermo sullo 0-0 e poche emozioni. Nessuna occasione da gol. Nel Lecce sempre assente il portiere Falcone per motivi familiari.

14′ Ospiti in vantaggio: 1-0. Gessand supera tutti, dopo che Fruchtl aveva salvato due volte i suoi.

15′ I giallorossi attendono: sono gli ospiti a fare la partita, seppure molto timidamente.

19′ Boga di testa. La sfera finisce alta sopra la traversa.

20′ Lecce timido. Tutto fermo sullo 0-1 per gli ospiti.

23′ Coro della Nord per Enzo Mortari, deceduto da poco. Storico magazziniere del Lecce.

25′ Ritmi molto bassi.

27 ‘ Le due squadre rifiatano: time break.

30′ Nessun tiro in porta per la squadra di Gotti. Quindici minuti alla fine del primo tempo.

35′ Problemi per Dorgu. Allarme subito  rietrato. Il forte caldo sta sicuramente condizionando le prestazioni delle due squadre. Cresce il Lecce verso la fine del primo tempo.

37 – Pierret, dopo un angolo ben battuto da Oudin, la spedisce alle stelle.

40′ Cinque minuti alla fine del primo tempo. Poche emozioni al Via del Mare.

41′ Palo di Berisha su assist di Gendrey.

45′ Due minuti di recupero. Succede poco e nulla.

FINE PRIMO TEMPO: Il Lecce perde 1-0, gol di Guessand al 14′ per gli ospiti che sono stati sicuramente più in palla rispetto alla squadra di Gotti. Maglia celebrativa consegnata a Alessio Scarchilli dal presidente Sticchi Damiani, prima dell’inizio della ripesa.

IL SECONDO TEMPO:

Si riparte da un gol di scarto per il Nizza. Squadre in campo. Sono entrati Banda, Gallo, Berisha, Pierotti e Marchwiński.

2′ Segna Clauss. 0-2. Altra palla persa dalla retroguardia giallorossa e per Fruchtl non c’è scampo.

6′ Il Lecce prova a reagire, ma è poco pericoloso i  avanti.

7′ Punizione di Berisha, poco alta sopra la traversa.

10′ Ci prova Banda, ma il tiro è troppo debole. Si riscalda gli animi in campo, ma Mastrodomenico rimette subito tutto in ordine.

20′ Cresce la squadra di Gotti, ma il Nizza tiene bene. Risultato sempre fermo sullo 0-2 per gli ospiti.

22′ Ci prova di destro Berisha e va vicino ad accorciare il risultato. Nulla di fatto.

24′ Gol dj Marchwiński e il Lecce accorcia: 1-2. Nel gol del giocatore giallorosso.

28′ 2-2 doppietta di Marchwiński con Bulka che poco può. Nizza rimontato.

33′ Ci prova anche Baschirotto.

35′ Dieci minuti più recupero alla fine.

40′ Squadre stanche, i carichi di lavoro si fanno sentire. 2-2 a cinque minuti più recupero dalla fine.

42′  Bouanani segna il 3-2 per i suoi. Ancora un’ingenuita  dei giallorossi.

45′ Due minuti di recupero.

FINE PARTITA: Finisce 3-2 per gli ospiti. Giallorossi bravi a rimontare, ma poco concreti per vincerla. Ma al Via del Mare e comunque “festa”. La Curva Nord incita la squadra nel post match.

Il tabellino, Lecce-Nizza: 2-3

MARCATORI: 15’pt Guessand, 2’st Clauss, 25’st, 29’st Marchwinski (L), 42’st Bouanani (N).

Lecce (4-2-3-1); Früchtl; Gendrey, Gaspar (36′ st Burnete), Baschirotto, Dorgu; Maleh (1’st Ramadani), Pierret (1’st Berisha); Oudin (1’st Gallo), Rafia (1’st Marchwiński), Morente (1’st Banda); Krstovic (1’st Pierotti). A disposizione: Samooja, Borbei, Helgason, Banda, McJannet, Esposito, Burnete, Pierotti, Addo. Allenatore: Luca Gotti.

Nizza (4-3-3): Bulka; Rosario, Dante, Mendy; Louchet, Boudaoui, Sanson (17’st Ndombele), Bard (1’st Clauss); Cho (17’st Laborde), Boga (31’st Brahimi); Guessand (31’st Bouanani). A disposizione: Dupè, Boulhendi, Nandjou, Orakpo. Allenatore: Franck Haise.

Ammoniti 12’st Pierotti (L), 12’st Rosario (N), 22’st Mendy (N)

NOTE: 2′ PT, 2′ ST.

TOTALE SPETTATORI: 4.621.